Unsere Schulsozialarbeiterin

brandlbernadettekl

Liebe Eltern!

Mein Name ist Bernadette Brandl, und ich bin in der NMS Ried 2,  Roseggerschule in Ried regelmäßig erreichbar. Ich bin Sozialarbeiterin und Mitarbeiterin der Bezirkshauptmannschaft Ried, Aufgabengruppe Kinder- und Jugendhilfe.

Die Schule ist ein wichtiger Lebensraum für unsere Kinder. Hier verbringen sie einen großen Teil ihres Tages, hier finden sie ihre Freunde. Hier werden auch Konflikte und Probleme sichtbar, die Sorgen auslösen können.  Nicht alle dieser Sorgen können in der Schule gelöst werden. Einige Familien stoßen dabei auf besondere Herausforderungen und benötigen Rat und Hilfe, um ihren Kindern jene Unterstützung bieten zu können, die diese brauchen. Meine Aufgabe ist es, Ihnen diese Unterstützung anzubieten.

Ich habe ein offenes Ohr für die Probleme Ihrer Kinder, aber auch für LehrerInnen, wenn sie sich Sorgen um ein Kind machen. Wenn Kinder oder LehrerInnen an mich herantreten, werde ich mich, nachdem ich mit den Kindern gesprochen habe, mit den betroffenen Eltern in Verbindung setzen. Ich möchte gemeinsame Lösungen finden, damit die Kinder den Schulalltag besser bewältigen können und damit Sie in der Familie die Unterstützung bekommen, die sie benötigen. Auch Sie selbst können sich an mich wenden, wenn Sie Fragen zu Förderung und Erziehung Ihres Kindes haben oder Hilfe brauchen.

Sie erreichen mich:

in der Schule:   jeden Montag von 9:30 – 11:30 Uhr im Besprechungsraum 1 Stock

telefonisch:       0664/600 7268 901

DSA Bernadette Brandl

Elternbriefe und Folder siehe: http://www.nms2ried.at/roseggerschule/index.php/downloads/category/7-schule-und-sozialarbeit