NMS 2 trifft 20ger-Haus

Seit einigen Jahren schon besteht die Beziehung zwischen der Nms 2 und der Galerie 20ger-haus in der Bahnhofstraße. Die NMS 2 bietet ab der 3. Klasse neben den Schwerpunkten Technik und Elementar seit 5 Jahren den Schwerpunkt KREATIV an. Zum einen werden immer wieder Ausstellungen besucht, - die Werkschau, „Wer weiß noch wie Schnee riecht“ hat die SchülerInnen der Kreativgruppe3 besonders beeindruckt. – zum anderen wurden auch bereits Projekte miteinander durchgeführt. – wie im Frühjahr 2019 bei den Architekturtagen in Ried. In vielen aktiven Vorbereitungsstunden konnten die SchülerInnen der Kreativgruppe4 Architektur hautnah erfahren, und selber Ideen als Entwürfe und als Modelle umsetzen.

190523 016 Ried NMS 2 Kreativ young in town klein190523 022 Ried NMS 2 Kreativ young in town klein

IMG 20200109 095538

Safer Internet

Saferinternet ist eine österreichische Initiative, die Kinder, Jugendliche, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer beim verantwortungsvollen und sicheren Umgang mit dem Internet unterstützt.

Hier der Link zu Saferinternet:

Schnuppern an der TNMS Ried

Viele interessierte Kinder und Eltern haben unsere Schule am Tag der offenen Tür schon besucht.

Für alle, die an diesem Nachmittag nicht kommen konnten, bieten wir verschiedene Möglichkeiten, die Roseggerschule kennenzulernen und sich von der tollen Arbeit, die bei uns geleistet wird zu überzeugen!

NEU:

Im nächsten Schuljahr starten wir wieder mit einer

Schwerpunktklasse Technik!!

"Schnuppern": Schülerinnen und Schüler sind zur Teilnahme am Unterricht herzlichst eingeladen.
Bitte unter der Telefonnummer 07752/82663-11 einen Termin vereinbaren.

Schnuppertermine:

Dienstag, 21. Jänner 2020,

Donnerstag, 23. Jänner 2020,

Donnerstag, 30. Jänner 2020,
jeweils von 14 bis 15.30 Uhr

zeige ich Eltern/Schüler/innen unsere Schule, stehe ich für Anfragen zur Verfügung und vieles mehr.
Anmeldungen erbeten unter der Nummer 07752/82663-11 oder per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auf Ihren Besuch freuen sich Direktorin Maria Perndorfer und das Team der TN²MS Ried, Roseggerschule!

Volleyballtunier

6 Schülerinnen und Schüler der 4B Klasse haben am 16.12.2019 beim Volleyballtunier den guten 9ten Platz erreicht.