Schullaufbahnberatung

Informationsabend für Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen Volksschule:

Dienstag, 12.11.2019, 19 Uhr NMS2

Mittwoch, 20.11,2019, 19 Uhr, NMS1

Es stellen sich vor:

NMS1

TNMS2

NMS der Franziskanerinnen

‚Folksmilch‘ - Musik mit vollem Engagement

Ein tolles Konzerterlebnis hatten die SchülerInnen der 3a und 3c Klasse am 30. Oktober im Rieder Stadtsaal. Das Ensemble Folksmilch (Klemens Bittmann, Violine und Mandola, Christian Bakanix, Akkordeon und Perkussion sowie Eduard Luis, Kontrabass) begeisterte die Kinder mit Bearbeitungen bekannter Stücke, deren Bogen sich von Mozart (Die Hochzeit des Figaro, Alla turca) bis Michael Jackson (Billy Jean) spannte. Die virtuosen Instrumentalisten gaben wirklich alles und das wurde vom Publikum auch mit viel Applaus honoriert. „Das war das tollste Konzert, das ich bis jetzt gehört habe“, meinte ein Schüler aus der 3a. Und viele andere schlossen sich seiner Meinung an.

IMG 20191030 093231IMG 20191030 095451

Tag der offenen Tür 2019

Am Freitag den 29. November findet bei uns von 14 bis 17 Uhr  der Tag der offenen Tür statt.
Dabei können interessierte Volksschulkinder und ihre Eltern erste Eindrücke von unserer Schule sammeln.

Ein buntes und abwechslungsreiches Programm wartet auf Euch!

NEU:

Im nächsten Schuljahr starten wir wieder mit einer

Schwerpunktklasse Technik!!

MUTIGE MÄDELS

Die Mädchen der 3. Klassen absolvierten im Rahmen des Turnunterrichts einen 4-stündigen Kletterkurs in der Kletterhalle Ried.

Mit Prof. Dietmar RINGLER hatten sie einen äußerst kompetenten Lehrer, der es verstand ihnen die Scheu vor steilen Kletterwänden und schwierigen Passagen zu nehmen.

Klettern 11Klettern 8